2019年07月29日
岡山から届いた白桃


岡山市の親類宅から届いた白桃の箱を開けると、綺麗な色の
桃でつい写真に写してしまった。早速賞味、口に入れると
溶ける感じで喉越しに流れて上品な甘味で美味しかった。
岡山は白桃が有名で、種類も幾つかあると聞きます。
種類によって6月、7月、8月というように食べごろが異なる
らしい。桃は紅色とでも言いましょうか、色がきれいな物が
お店で多く見れれます。白桃もありますが、数は少ないように
思います。自身は桃が大好物で、嬉しい贈りものに感謝。
ただ柔らかい肌の果物で、傷みやすいですね。でも冷やして
食べるとみずみずしく何とも言えない美味しさがあります。
ついついアップしてしまいました。
Posted by なっちゃん at 16:07│Comments(1)
│食べ物
この記事へのコメント
岡山の白桃は、見たからに美味しそう(✿╹◡╹)
お肌も良し、口当たりも良かった事でしょう
今の暑い時期には、冷たい物が何よりのご馳走ですね?
最近はサクランボとかイチゴが主流でしたが、
気温が上がった今は水分の多い物がご馳走ですね?
たんぽぽも箱で買って行っと!(笑)
お肌も良し、口当たりも良かった事でしょう
今の暑い時期には、冷たい物が何よりのご馳走ですね?
最近はサクランボとかイチゴが主流でしたが、
気温が上がった今は水分の多い物がご馳走ですね?
たんぽぽも箱で買って行っと!(笑)
Posted by たんぽぽ at 2019年07月29日 18:03